01/04/2015

РОСГЕОЛОГИЯ ПРОВЕДЕТ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ В ПЕРМИ

01/04/2015

Сегодня в г. Пермь состоялось открытие IX геологической конференции «Современные проблемы геологии», организованной «Камским научно-исследовательским институтом комплексных исследований глубоких и сверхглубоких скважин» (ОАО «КамНИИКИГС», г. Пермь, входит в многопрофильный геологический холдинг «Росгеология»). Мероприятие приурочено к профессиональному празднику – Дню геолога, который традиционно отмечается в первое воскресенье апреля. В рамках конференции пройдет также XVI конкурс молодых ученых и специалистов.

Будет заслушано 25 докладов. Их тематика затрагивает основные направления, по которым ведет работу институт. Так, доклады посвящены проблеме изучения сложно построенных карбонатных коллекторов, особенностям строения доманикоидных и протерозойских отложений Волго-Уральской нефтегазоносной провинции (НГП), а также моделированию процессов нефтегазообразования на больших глубинах в Прикаспийской НГП. Результаты геохимических исследований по глубоким и сверхглубоким скважинам Западной Сибири и Волго-Урала нашли отражение в докладах четырех участников.

Оценивать работы предстоит Ученому совету института под председательством  генерального директора ОАО «КамНИИКИГС» Сергея Попова.

Проведение конференции стало традицией. «Такие мероприятия способствуют развитию творческих и исследовательских способностей молодых ученых и специалистов, приобретению ими опыта публичных выступлений и подачи научных документов для публикации, установлению  профессиональных контактов между коллегами, - подчеркнул Сергей Попов. – Таким образом мы стараемся готовить кадры высокой квалификации. И еще одной немаловажной целью мероприятия является ознакомление научной общественности с результатами исследований института»

Справочно

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.