25/07/2019

Росгеология составит кадастр месторождений общераспространенных полезных ископаемых Архангельской области

25/07/2019

АО «КамНИИКИГС» (г. Пермь, входит в государственный холдинг Росгеология) составит территориальный кадастр месторождений и проявлений общераспространенных полезных ископаемых на территориях Архангельской области.

С обществом заключен соответствующий контракт: компания признана победителем конкурсной процедуры.

Заказчиком выступает Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

«КамНИИКИГС» должен провести ревизию материалов по геологическому изучению Архангельской области, собрать сведения о месторождениях и проявлениях общераспространенных полезных ископаемых, составить территориальный кадастр по ним со всеми паспортами объектов, выполнить актуализацию территориального баланса запасов. На основе этого предприятие также создаст электронную карту расположения перспективных объектов.

Целью проекта является получение наиболее полной и структурированной информации по минерально-сырьевой базе региона по данным видам полезных ископаемых. Закончить работы в рамках контракта планируется до декабря текущего года.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

Камский научно-исследовательский институт комплексных исследований глубоких и сверхглубоких скважин (АО «КамНИИКИГС», г. Пермь) является одной из старейших научных геологоразведочных организаций нефтегазовой отрасли Волго-Уральского региона.

На базе института находится аккредитованный Центр исследования пород и флюидов, выполняющий широкий комплекс лабораторно-аналитических методов исследований. На производственных территориях института расположено автоматизированное кернохранилище. КамНИИКИГС обладает высоким научно-техническим потенциалом, востребованным при выполнении геологоразведочных, научно-исследовательских, тематических и опытно-методических работ при проведении поисково-разведочных работ и оказании сервисных услуг недропользователям, а также в сфере деятельности Федерального агентства по недропользованию Роснедра.